waldnachmittag mit lagerfeuerküche


Am Montag, den 12. Juni ging es in die "Lagerfeuerküche" beim Labyrinthplatz.
Gemeinsam hielten wir Ausschau, was sich denn so aus dem Wald gut "verkochen" lässt.
Gefunden wurden Brennnesseln, Giersch, Flockenblumen, Gänseblümchen, Bärlauchsamen und noch vieles mehr.
Wir sammelten die Schätze ein und begannen gleich mit der Verarbeitung dieser. Mit den mitgebrachten Frühlingszwiebeln, Kartoffel und Karotten ergab alles zusammen (mit etwas Würze und mit Liebe gekocht ;) eine äußerst schmackhafte 
Brennnesselsuppe. Auch das mitgebrachte Brot, welches mit einem selbst-zubereiteten Frischkäse-Aufstrich (mit Kräutern
aus dem Wald) bestrichen wurde, mundete allen ausgezeichnet! 
Wer gerade eine Pause beim Kochen brauchte, konnte sich kreativ beim Basteln austoben und etwas Schönes gestalten.

Es war wieder einmal ein tolles Walderlebnis! 

Bilder und Text: Astrid Übelhör, Katharina Arellano